首页 > 主机产品 > > 正文

对标科创中心 加强源头支撑——基金办举行2018年上半年工作总结会

日期:2018-09-01 13:25:41编辑作者:诚信在线娱乐网址
2018年7月25日,基金办举行2018年上半年工作总结会议,总结上半年重点工作进展,研究下半年工作计划。北京市科委副主任、市基金委常务副主任张光连同志出席会议并讲话。
 
 
上午,基金办副主任江南以“对标科创中心 加强源头支撑”为主题,围绕全国科创中心建设,详细汇报了基金办上半年工作进展,并提出了下半年工作计划。随后,各部门汇报了本部门的重点工作,总结了工作中的难点和体会,进一步明确了工作思路,为顺利完成全年工作任务奠定基础。
 
2018年基金办围绕北京建设全国科技创新中心的重点任务,开展了落实人才培养战略、国际合作战略、强化需求导向、深化央地合作等工作,取得重要进展。一是发布了北京市杰出青年科学基金项目管理办法,设立北京市杰出青年科学基金项目并启动立项,培养具有国际视野的学术带头人;二是以联合基金为抓手聚焦行业需求,推动学科交叉及合作对接工作再上新台阶;三是对标“高精尖”和“三城一区”建设,继续推进国家自然科学基金与北京市开展联合资助工作;四是聚焦青年人才,启动首批市基金青年项目负责人赴美培训团;五是深入落实党建工作,提升了团队战斗力和凝聚力,2018年基金办荣获“全国三八红旗集体”和“全国科技管理系统先进集体”称号。下半年将围绕精心组织市杰青项目评审立项、结合预算编制谋划2019年重点工作、推动成果对接实现突破、落实与国家自然科学基金联合资助等方面开展工作。
 
下午,为鼓励全办保持不断学习思考的优良风气,开展了演讲比赛,9位青年员工围绕联合基金工作、专家库建设与维护、成果对接、与国基金合作、应用基础研究与基础研究等,提出了自己的思考与建议,并评选出了最佳表现奖和最具启发奖,展示了基金人的良好精神风貌。
 
 
基金办举行2018年上半年工作总结会议
 
市科委副主任张光连肯定了基金办上半年工作取得的积极成效,指出下半年仍将面临较大的工作压力,要继续坚持人才和国际化战略,聚焦需求,突出北京特色,处理好自由探索和目标导向的关系,处理好市基金与国家基金、国家重点研发计划等的关系,处理好市基金工作与“卡脖子”问题的关系,处理好市基金优秀成果与转化应用的关系,出色完成各项任务。同时,要进一步转变工作作风,创新工作方法,提高工作效率。
 
下一步,基金办将继续深入落实科创中心重点任务,进一步提升北京市自然科学基金的品牌效应和影响力,充分发挥基础研究对全国科技创新中心建设的源头支撑作用。
 

相关文章

北京无人机产业发展现状与趋势研讨会举行

为加强全国科技创新中心建设、构建高精尖经济结构、促进北京无人机技术创新和产业发展,2018年8月10日,由北京无人机与航空应用服务产业技 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委召开2018年上半年工作总结会

7月27日,2018年上半年北京市科委工作总结会召开。会议传达学习了市委十二届五次全会精神,总结全委上半年工作进展,研究部署了下半年深入 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

国务院第一督查组现场督查两大科学城

昨天,国务院第一督查组就北京落实创新驱动发展战略,推进全国科技创新中心建设情况进行现场督查调研。第一督查组组长、工业和信息化部副部 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018北京国际设计周项目推介会暨全程战略合作伙伴签约仪式在京举行

8月23日,2018北京国际设计周项目推介会暨全程战略合作伙伴签约仪式在北京市朝阳区懋隆文化产业创意园善品生活馆举行。北京国际设计周组委 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京科技特派员扶贫团首站赴赤城开展科技扶贫活动

为落实北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会精神,8月22日至23日北京市科委农村发展中心组织北京科技特派员扶贫团17名专家首站 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>