首页 > 主机产品 > > 正文

国务院第一督查组现场督查两大科学城

日期:2018-09-01 13:22:20编辑作者:诚信在线娱乐网址
昨天,国务院第一督查组就北京落实创新驱动发展战略,推进全国科技创新中心建设情况进行现场督查调研。第一督查组组长、工业和信息化部副部长辛国斌一行先后来到了未来科学城、怀柔科学城,了解两大科学城的规划及建设发展情况,并与相关高校、院所、企业交流座谈。
 
上午,辛国斌一行人在未来科学城,听取了昌平区长王合生关于未来科学城建设发展情况的介绍。在怀柔科学城,督查组参观了怀柔科学城展示中心,听取了怀柔区长卢宇国关于怀柔科学城总体规划情况的介绍。在座谈会上,市科委党组书记、主任许强,市发改委党组成员、市能源经济运行办专职副主任王英建向督查组汇报了北京建设科技创新中心的总体情况及怀柔科学城总体发展情况。
 
 
下午,辛国斌率队来到中科院国家空间科学中心,实地了解了卫星工程有关情况,并在空间任务指挥大厅查看监测卫星运行数据。随后督查组与中科院大学、中科院国家空间科学中心、力学所、电子所、中科合成油、康普锡威科技、碧水源膜科技、康辰药业等高校、院所和企业交流座谈推进全国科技创新中心建设和推动创新驱动发展有关情况。
 
 
督查组对未来科学城、怀柔科学城的规划和建设予以充分肯定,并就科研成果转化、顶尖人才引进、交通路网建设、优化审批程序、征地拆迁等方面进行问询。
 
 
辛国斌说,建设具有全球影响力的全国科技创新中心是党中央、国务院交给北京的重大历史使命,市委市政府已做全面部署,市相关部门、各级党委政府有行动有力度,从成果来看很有成效。要继续更好地集聚和整合利用全球高端创新资源,提高把“科”变成“技”的创新能力,形成更多自主知识产权成果参与全球竞争,同时要加强三大科学城协同发展,激发创新活力,聚焦前沿基础研究领域,建设重大科技基础设施和关键共性技术研发创新平台,聚集优质创新要素,并加快建设交通、教育、医疗、住房等配套设施,更好地支撑和服务具有全球影响力的全国科创中心建设。
 
 

相关文章

http://www.eLinkhost.com/zjcp/201809/0130.html

第三批首都科技志愿服务站授牌仪式顺利举行

7月31日上午,首都科技志愿服务联合会组织的第三批首都科技志愿服务站授牌仪式在北京市科委举行。市科委党组书记、主任许强,市科委党组成 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京科技特派员扶贫团首站赴赤城开展科技扶贫活动

为落实北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会精神,8月22日至23日北京市科委农村发展中心组织北京科技特派员扶贫团17名专家首站 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/zjcp/201809/0131.html

对标科创中心 加强源头支撑——基金办举行2018年上半年工作总结会

2018年7月25日,基金办举行2018年上半年工作总结会议,总结上半年重点工作进展,研究下半年工作计划。北京市科委副主任、市基金委常务副主 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018北京国际设计周项目推介会暨全程战略合作伙伴签约仪式在京举行

8月23日,2018北京国际设计周项目推介会暨全程战略合作伙伴签约仪式在北京市朝阳区懋隆文化产业创意园善品生活馆举行。北京国际设计周组委 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京无人机产业发展现状与趋势研讨会举行

为加强全国科技创新中心建设、构建高精尖经济结构、促进北京无人机技术创新和产业发展,2018年8月10日,由北京无人机与航空应用服务产业技 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>