首页 > 域名注册 > > 正文

优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会举行

日期:2018-09-01 13:35:35编辑作者:诚信在线娱乐网址
近日,在第七期北京生物医药产业跨越发展工程高研班期间,市科委主任许强主持召开“优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会”,围绕破解北京医药健康产业发展的瓶颈问题、促进医药健康产业协同创新发展等议题,与伟德杰、博康健、太洋药业等近60家企业负责人座谈交流。市科委、市经济信息化委、市人力社保局、市商务委、市卫生计生委、市食品药品监管局、中关村管委会等部门有关负责人参加座谈。 
 
 
许强主任认真听取了与会企业的需求和建议,并与企业负责人就营造医疗健康产业发展环境、支持企业发展的政策措施等进行了深入交流。许强主任表示,北京正在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,医药健康产业是加快科技创新构建高精尖经济结构的十个高精尖产业之一,是北京重点发展的产业方向。市科委将联合相关委办局,认真梳理企业需求,强化政策支持,推动医药健康产业智能化、服务化、生态化、高端化发展,为加快构建高精尖经济结构提供有力支撑。
 
座谈会上,结合北京发展十个高精尖产业的指导意见,市科委副主任郑焕敏围绕人才、土地等相关配套政策进行了重点解读。相关委办局结合工作职责,分别介绍了优化营商环境、服务医药企业创新发展等方面的重要举措。
 
与会企业针对优化北京医药健康产业营商环境提出了具体建议,并纷纷表示,通过此次座谈交流,更加深入了解北京大力发展医药健康产业的政策措施,增强了企业创新发展的信心,将进一步加强研发创新,共同推进全市医药健康产业高质量发展。
 

相关文章

市科委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

今年七一前夕,6月28日,北京市科委组织党员代表赴密云区白乙化烈士纪念馆,开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。市科委党组成员、副主任伍 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0144.html

首科指数2018发布,书写新时代科技创新中心建设的“出色答卷”

7月3日,北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会(以下简称市科委)联合召开首都科技创新发展指数2018 (以下简称首科指数2018) ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0146.html

市科委组织党员代表赴“第一书记”驻村开展对接共建活动

6月28日,北京市科委党组成员、副主任伍建民带队,市科委机关和直属单位党支部的30余名党员代表,赴市科委选派第一书记驻村密云区巨各庄镇 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会举行

近日,在第七期北京生物医药产业跨越发展工程高研班期间,市科委主任许强主持召开优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会,围绕破解北京医 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018年北京技术市场工作会顺利召开

近日,2018年北京技术市场工作会顺利召开,市科委副巡视员刘晖出席会议并讲话。全市16区科委主管领导、40余家技术合同登记机构以及30余家国 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>