首页 > 域名注册 > > 正文

市科委推进科技成果转化落地,北京高校技术转移联盟成立

日期:2018-09-01 13:35:00编辑作者:诚信在线娱乐网址
6月28日,加强全国科技创新中心建设、推动科技成果本地转化首场活动在亦庄举行。
 
在科技部、教育部、工信部等国家部委支持下,北京市科委、北京经济技术开发区管委会与北京大学、清华大学、北京理工大学、北京工业大学、首都医科大学、北京中医药大学和中国医学科学院药物研究所等7家高校院所签署协议,共同推进科技成果在经济技术开发区转化落地。北京高校技术转移联盟和科技成果转化服务共同体同时成立, 相关科技服务机构发布了科技成果转化服务共同体倡议书,诚邀各方面服务机构参与,共同为科技成果转化落地提供专业化服务。会上举办了首场科技成果路演对接活动,北京大学、清华大学等6所大学的项目参加了演示,引发了投资机构和企业的浓厚兴趣。
 
 
签约仪式
 
此次活动是北京市为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》等文件精神,加快推动科技成果转化落地,为加强全国科技创新中心建设、构建高精尖经济结构提供持续增长动力而采取的重要举措。
 
北京市科委主任许强在讲话中指出,2014年以来,习近平总书记两次视察北京,明确了北京“四个中心”的城市战略定位,强调要以建设具有全球影响力的科技创新中心为引领,深入推进中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区等“三城一区”建设,深化科技体制改革,努力打造北京经济发展新高地。加快科技成果转化,是建设全国科技创新中心的重要内容,是北京实现创新发展、高质量发展的重要路径。各方要提高认识,加快科技成果转移转化,推进北京全国科技创新中心建设。要加强服务,让各类市场主体在科技成果转化中更好发挥作用。要抓好落实,加快高校院所科技成果在各区转化落地。今天的签约是一个很好的开端,市科委将配备专门力量,为各方参与科技成果转化做好对接服务,为北京构建高精尖经济结构提供高质量科技供给。
 
科技部创新发展司副司长张旭在讲话中对北京科技成果转化工作给予了充分肯定,希望北京继续加大改革创新力度,进一步加快科技成果转移转化,将北京科技资源优势转化为经济社会发展优势,更好的服务津冀和全国发展。
 
北京市科委副巡视员刘晖介绍了有关工作情况。按照市委市政府的部署,市科委和相关部门坚持市场导向、问题导向,聚焦制约科技成果转化的关键问题,按照“抓两头、打通道、汇聚四方力量”的思路,积极推进科技成果转化统筹协调与服务平台建设,着力抓高校院所源头项目,抓相关区落地承接,打通政策落地“最后一公里”,畅通科技成果转化通道,汇聚各相关市级部门、各高校院所、各相关区、各市场主体的力量,协同推进科技成果转化,更好的支撑北京全国科技创新中心建设。
 
北京工业大学校长柳贡慧在讲话中指出,北京工业大学作为北京的教育科研重地,每年都产生大量的科研成果,北工大将充分发挥自己的优势和潜力,积极参与北京全国科技创新中心建设,更好服务北京经济社会发展,为北京构建高精尖经济结构提供高质量科技供给。
 
北京经济技术开发区管理委员会主任梁胜在讲话中指出,经济技术开发区作为北京建设全国科技创新中心“三城一区”中的“一区”,将按照“有空间、有队伍、有政策”的原则,为科技成果转化落地做好配套服务,努力打造科技成果转化承载地。
 
下一步,北京市科委将与各区分区组织专场对接活动,与各高校院所和各区签订协议书,紧紧围绕各类市场主体,配备工作专班,建立对接机制,畅通对接渠道,提供精准服务,共同推进一批高质量科技成果在各区转化落地,为全市构建高精尖经济结构提供高质量的科技成果供给和持续不断的增长动力。
 

相关文章

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0144.html

首科指数2018发布,书写新时代科技创新中心建设的“出色答卷”

7月3日,北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会(以下简称市科委)联合召开首都科技创新发展指数2018 (以下简称首科指数2018) ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会举行

近日,在第七期北京生物医药产业跨越发展工程高研班期间,市科委主任许强主持召开优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会,围绕破解北京医 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0146.html

市科委组织党员代表赴“第一书记”驻村开展对接共建活动

6月28日,北京市科委党组成员、副主任伍建民带队,市科委机关和直属单位党支部的30余名党员代表,赴市科委选派第一书记驻村密云区巨各庄镇 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委推进科技成果转化落地,北京高校技术转移联盟成立

6月28日,加强全国科技创新中心建设、推动科技成果本地转化首场活动在亦庄举行。在科技部、教育部、工信部等国家部委支持下,北京市科委、 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

致公党中央一行赴市科委调研座谈

6月29日上午,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,全国人大宪法和法律委员会委员、致公党中央科技委员会主任闫傲霜一行赴市科委 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>