首页 > 域名注册 > > 正文

致公党中央一行赴市科委调研座谈

日期:2018-09-01 13:34:37编辑作者:诚信在线娱乐网址
6月29日上午,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,全国人大宪法和法律委员会委员、致公党中央科技委员会主任闫傲霜一行赴市科委调研,就北京市高新技术企业及创新创业发展情况进行座谈交流。北京市科委党组成员、副主任郑焕敏,中关村管委会副主任赵慧君,市科委副巡视员刘晖,致公党北京市委专职副主委刘学增参加座谈。会议由闫傲霜主持。
 
 
闫傲霜表示,受万钢主席委托,为积极履行民主党派参政议政的政治职能,致公党一行将在北京、上海、武汉、深圳开展“高新技术企业及创新创业发展情况”专题调研。北京作为调研的第一站,市科委会同相关部门组织TD产业联盟、创新工场、创客总部、亦创生物、京东方、旷视科技等6家企业参与座谈,共同建言献策。
 
郑焕敏副主任介绍了2017年以来市科委全力推进北京科技创新中心建设的工作情况,重点介绍了“三城一区”建设取得的新进展,着力促进北京高质量发展的新做法等科创中心推进工作中的任务完成情况。刘晖副巡视员详细介绍市科委支持高企发展、营造良好创新创业生态的具体工作。他表示,本市高新技术企业具有成长迅速、创新能力强、对区域经济贡献突出等特点,但同时存在研发投入总体偏低、龙头企业少等突出问题,并针对高企发展提出希望国家进一步重视高新技术企业、明确指导性意见和引导企业加大创新投入等政策建议;在介绍创新创业总体情况、主要特点及存在问题的同时,有针对性地提出了加大对“硬科技”双创活动支持力度、补齐创新创业专业化服务短板等政策建议。
 
座谈会上,中关村管委会也就示范区创新创业发展情况及有关政策需求作了介绍。赵慧君表示,希望国家出台探索开放市场准入、促进知识产权运用和促进科技金融深度融合创新等改革政策,并在中关村示范区开展相关政策先行先试,持续优化政策环境。6家参会企业均就自身发展情况、在各自领域内面临的问题挑战及相关的政策建议作了梳理和介绍,并与在座各方进行了深入地探讨交流。
 
科技部火炬中心、市委统战部、致公党北京市委、市科委、中关村管委会相关处室负责同志参加座谈。
 

相关文章

市科委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

今年七一前夕,6月28日,北京市科委组织党员代表赴密云区白乙化烈士纪念馆,开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。市科委党组成员、副主任伍 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

致公党中央一行赴市科委调研座谈

6月29日上午,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,全国人大宪法和法律委员会委员、致公党中央科技委员会主任闫傲霜一行赴市科委 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018年北京技术市场工作会顺利召开

近日,2018年北京技术市场工作会顺利召开,市科委副巡视员刘晖出席会议并讲话。全市16区科委主管领导、40余家技术合同登记机构以及30余家国 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会举行

近日,在第七期北京生物医药产业跨越发展工程高研班期间,市科委主任许强主持召开优化营商环境促进医药健康产业发展座谈会,围绕破解北京医 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0144.html

首科指数2018发布,书写新时代科技创新中心建设的“出色答卷”

7月3日,北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会(以下简称市科委)联合召开首都科技创新发展指数2018 (以下简称首科指数2018) ..

发布日期:2018-09-01 详细>>