首页 > 域名注册 > > 正文

2018年北京技术市场工作会顺利召开

日期:2018-09-01 13:31:46编辑作者:诚信在线娱乐网址
近日,2018年北京技术市场工作会顺利召开,市科委副巡视员刘晖出席会议并讲话。全市16区科委主管领导、40余家技术合同登记机构以及30余家国家技术转移示范机构负责同志参加了会议,会议由北京技术市场管理办公室(以下简称“市场办”)副主任丛巍主持。
 
 
会上,市场办副主任邓丽报告了2017年北京技术市场发展情况及2018年重点工作安排,市场办执法监督部部长张平通报了2017年全市技术市场执法监督情况,区科委、技术合同登记机构和国家技术转移示范机构代表作了典型发言。
 
刘晖副巡视员充分肯定2017年北京技术市场发展成效,指出在全国科技创新中心建设中,北京技术市场要进一步发挥重要支撑作用。对技术市场下一步工作,他提出了四点要求:一是要进一步加强学习,高度认识技术市场工作重要性。要牢记使命,以高度的责任担当研究北京技术市场实际,发挥好技术市场连接供给和需求纽带作用。二是要高度关注科技成果转化,进一步提高技术市场发展质量。关注在京高校、科研院所以及周边生长起来的具有“硬科技”属性的创新型企业,进一步激发技术市场活力。三是要不断深化探索技术市场发展规律,培育新的服务形态。深入研究和总结技术市场的发展特点和存在问题,进一步提升技术市场体系的制度化、规范化水平;要不断培育专业化服务机构,加强技术转移人才队伍建设;要不断进取创新,分析技术市场发展新形势、发现新要求、设计新政策、探索新举措。四是要进一步深化服务,严格技术市场管理。持续推进“放管服”改革,改进服务方式,深入创新主体调研,了解创新主体需求;要在管理上下功夫,加强执法监督,市区两级要密切配合,各司其职,严把关,细当头,勤检查;要加强技术市场工作队伍建设,切实增强责任意识、担当意识和使命意识,推动技术市场取得更大成绩。
 
会议邀请了科技部火炬中心技术市场管理处处长郭俊峰、市科委高新处分别就“技术市场政策”、“北京科技创新中心建设情况及高精尖系列政策”等主题,进行了深入解读。同时,会议组织区科委、各技术合同登记机构、各国家技术转移示范机构就如何发挥各自优势,共同促进北京技术市场发展进行了分组讨论。
 

相关文章

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0144.html

首科指数2018发布,书写新时代科技创新中心建设的“出色答卷”

7月3日,北京市人民政府新闻办公室、北京市科学技术委员会(以下简称市科委)联合召开首都科技创新发展指数2018 (以下简称首科指数2018) ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

今年七一前夕,6月28日,北京市科委组织党员代表赴密云区白乙化烈士纪念馆,开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。市科委党组成员、副主任伍 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委推进科技成果转化落地,北京高校技术转移联盟成立

6月28日,加强全国科技创新中心建设、推动科技成果本地转化首场活动在亦庄举行。在科技部、教育部、工信部等国家部委支持下,北京市科委、 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京推进科技创新中心建设办公室举行第四次全体会议

2018年7月3日下午,北京推进科技创新中心建设办公室(以下简称北京办公室)主任、北京市委副书记、市长陈吉宁和北京办公室主任、科技部党组 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/ymzc/201809/0146.html

市科委组织党员代表赴“第一书记”驻村开展对接共建活动

6月28日,北京市科委党组成员、副主任伍建民带队,市科委机关和直属单位党支部的30余名党员代表,赴市科委选派第一书记驻村密云区巨各庄镇 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>