首页 > VPS服务器 > > 正文

市科委副主任张光连赴北京石墨烯研究院调研

日期:2018-09-01 13:31:04编辑作者:诚信在线娱乐网址
7月4日,北京市科委党组成员、副主任张光连带队调研北京石墨烯研究院(BGI),与BGI院长刘忠范院士等就BGI建设进展情况及未来发展需求进行座谈。
 
 
 
刘忠范院士介绍BGI进展
 
张光连副主任参观了BGI新建成的研发大楼,考察了BGI展厅、公共仪器平台和实验室建设情况,详细听取了刘忠范院士所做的关于北京石墨烯研究院工作进展情况的介绍,并与BGI领导和员工进行了座谈。
 
 
 
张光连副主任参观BGI实验室
 
张光连副主任对BGI建设取得的成绩给予了充分肯定,并提出两点要求,一是要进一步加强与专家和研究人员的联系,“走进专家,信任专家”,对项目要深入调研,加强了解;二是积极争取落实对北京石墨烯研究院的相关支持。
 
刘忠范院长对市科委持续的支持与信任表示感谢,希望在市科委的支持下,加快推进北京石墨烯研究院建设各项工作,探索建设世界一流新型研发机构和“政产学研”协同创新发展新模式。
 
据介绍,北京石墨烯研究院是在北京市政府支持下,由北京大学联合产业界和社会资本于2016年10月25日发起成立的民办非企业。目前研究院建设进展顺利,一期9000平米研发大楼已完成装修;总价值超过3000万元的60多台仪器设备已安装到位;组建形成了60多人的管理与研发团队;组建了标号5个研发部门和2个研发中心;形成了超洁净石墨烯、4英寸单晶石墨烯、石墨烯基第三代半导体照明等20余项国际领先的科技成果,并正在加快推进多个院企合作研发平台——“企业研发代工”中心落地。
 
 
 
调研人员合影
 
法规处、计划处、条财处、双新处、科宣处、北京新材料发展中心相关同志一并参与调研。
 

相关文章

市民对话一把手:市科委谈“科技创新成果转化”

 本期嘉宾将在节目中就北京市科技成果转化的现状、高校院所科技成果转化障碍如何突破、如何赋予他们更大的科研项目经费管理自主权等方面内 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京市科委党组书记、主任许强赴河北赤城县调研对接科技对口帮扶工作

北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中作出的加大力度支持贫困地区加快发展,坚决 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

中巴科技创新合作研讨会(2018)成功在京召开

7月9日上午,来自巴基斯坦旁遮普信息技术委员会、国立科技大学、白沙瓦大学、国际伊斯兰大学、COMSATS信息技术学院等各领域代表共同参加了 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018京津冀新能源汽车协同创新高峰论坛在京举办

7月17日,由京津冀新能源汽车与智能网联汽车协同创新联盟、北京市新能源汽车发展促进中心、北京新能源汽车产业协会主办的绿色协同?联动共赢 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/vpsfwq/201809/0141.html

市科委副主任张光连赴北京石墨烯研究院调研

7月4日,北京市科委党组成员、副主任张光连带队调研北京石墨烯研究院(BGI),与BGI院长刘忠范院士等就BGI建设进展情况及未来发展需求进行 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>