首页 > VPS服务器 > > 正文

中巴科技创新合作研讨会(2018)成功在京召开

日期:2018-09-01 13:28:35编辑作者:诚信在线娱乐网址
7月9日上午,来自巴基斯坦旁遮普信息技术委员会、国立科技大学、白沙瓦大学、国际伊斯兰大学、COMSATS信息技术学院等各领域代表共同参加了由北京技术交易促进中心、中国国际技术转移中心主办的“中巴科技创新合作研讨会(2018)”。北京市科委副巡视员刘晖、巴基斯坦驻华使馆科技参赞阿塔?乌尔?拉赫曼、市科委合作处副处长郭睿、北京技术交易促进中心书记兼副主任张泽浩及海淀园区领导、清华大学、北京航空航天大学、浦华环保、康辰药业、中电国际技术股份有限公司等70余位各领域中方代表出席了本次会议,中国国际技术转移中心主任黄平主持此次会议。
 
 
刘晖副巡视员受邀出席并致辞,提出了四点建议和要求:一是双方要建立官方的合作渠道,包括政府间、学术主体、创业者、服务机构等;二是要建立健全双方信息的互换机制,加强交流和沟通;三是通过中国国际技术转移中心的平台,促进中方企业走出去参与到一带一路沿线国家的建设当中,同时也欢迎更多的巴方高层次科技人才和创业机构来到北京;四是希望双方企业、科研机构、服务机构能有更多实质性的合作。
 
巴基斯坦驻华大使馆科技参赞阿塔?乌尔?拉赫曼博士发表致辞,表示中巴两国在资源、科技和人力方面的投入,以及友好合作的政治意愿和延续已久的深厚友谊,将会帮助两国取得切实有效的合作成果。
 
在“一带一路”倡议,及 “一带一路”科技创新北京行动计划指导的大背景下,北京将进一步深化双边承诺,共同推进中巴科技合作新里程,携手“巴铁”,打造一带一路上的科技创新合作新地标。
 

相关文章

北京市房山区高新技术企业协会成立大会暨金融科技特训班开班仪式召开

2018年7月10日,北京市房山区高新技术企业协会成立大会暨金融科技特训班开班仪式在凯悦莱温泉会议中心举行。北京市科委副巡视员刘晖、高新 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/vpsfwq/201809/0134.html

北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开

2018年7月19日,北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开。北京市科学技术委员会主任、北京市自然科学基金委员会主任许强出 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/vpsfwq/201809/0141.html

市科委副主任张光连赴北京石墨烯研究院调研

7月4日,北京市科委党组成员、副主任张光连带队调研北京石墨烯研究院(BGI),与BGI院长刘忠范院士等就BGI建设进展情况及未来发展需求进行 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京市科委党组书记、主任许强赴河北赤城县调研对接科技对口帮扶工作

北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中作出的加大力度支持贫困地区加快发展,坚决 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018京津冀新能源汽车协同创新高峰论坛在京举办

7月17日,由京津冀新能源汽车与智能网联汽车协同创新联盟、北京市新能源汽车发展促进中心、北京新能源汽车产业协会主办的绿色协同?联动共赢 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>