首页 > VPS服务器 > > 正文

北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开

日期:2018-09-01 13:27:35编辑作者:诚信在线娱乐网址
2018年7月19日,北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开。北京市科学技术委员会主任、北京市自然科学基金委员会主任许强出席会议并讲话。国家自然科学基金委计划局局长、北京市自然科学基金委员会副主任王长锐主持会议,基金委19名委员和2名顾问出席此次会议。
 
 
 
北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议召开
 
会议听取了“2018年北京市自然科学基金委员会工作要点”、“北京市自然科学基金项目指南编制工作报告”和“2016-2020年度北京市自然科学基金面上项目指南(修订版)”等议题的汇报,经19名委员投票,全票通过了上述两项议题。
 
会上,许强主任介绍了目前北京建设全国科技创新中心工作的进展情况,并就市基金工作提出以下要求:一是在全国科技创新中心建设中,围绕关键技术和原始创新不足、“卡脖子”问题等,市基金要积极发挥作用。二是要处理好市基金与国家基金、国家重点研发计划的关系,突出北京市基金的特色。三是要处理好自由探索和目标导向的关系,对于数学、物理、材料等基础领域,应多支持自由探索。四是要积极梳理市基金资助项目的优秀成果,促进项目成果转化。五是要加大对青年人才的扶持力度,进一步简化项目评审程序,更好地服务科技工作者。
 
委员和顾问充分肯定了北京市自然科学基金取得的成绩,就此次全委会的两个议题和市基金的重点工作畅所欲言,提出了很多宝贵的意见,并建议要进一步加大改革创新力度,统筹需求导向和兴趣导向基础研究,切实发挥基础研究在全国科技创新中心建设中的源头支撑作用。
 

相关文章

2018京津冀新能源汽车协同创新高峰论坛在京举办

7月17日,由京津冀新能源汽车与智能网联汽车协同创新联盟、北京市新能源汽车发展促进中心、北京新能源汽车产业协会主办的绿色协同?联动共赢 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市民对话一把手:市科委谈“科技创新成果转化”

 本期嘉宾将在节目中就北京市科技成果转化的现状、高校院所科技成果转化障碍如何突破、如何赋予他们更大的科研项目经费管理自主权等方面内 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委副巡视员刘晖一行赴牡丹集团调研

7月11日,北京市科委副巡视员刘晖带队赴北京牡丹电子集团有限责任公司(以下简称牡丹集团)调研,与牡丹集团党委书记、董事长王家彬等进行 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/vpsfwq/201809/0134.html

北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开

2018年7月19日,北京市自然科学基金委员会六届四次全体委员会议顺利召开。北京市科学技术委员会主任、北京市自然科学基金委员会主任许强出 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京市科委党组书记、主任许强赴河北赤城县调研对接科技对口帮扶工作

北京市科委对口帮扶河北赤城县扶贫项目落地推进会为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中作出的加大力度支持贫困地区加快发展,坚决 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>