首页 > 关于我们 > > 正文

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

日期:2018-09-01 13:38:52编辑作者:诚信在线娱乐网址
5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加“2018年沈阳市科技成果转化对接会”,推动京沈两地科技创新创业和科技成果转移转化对接,深化京沈科技合作,促进沈阳构建科技成果转化大格局。 
 
 
对接会开幕式由沈阳市副市长阎秉哲主持,沈阳市市长姜有为出席并致辞,此次对接会以“科技成果加速转化、产业转型创新发展”为主题,汇聚科技、产业、金融、中介、政策、服务诸多要素协同互动,以科技创新需求侧的拉动,激活科技成果供给侧,推动构建“供、需、服”多方对接合作的科技成果转化协同创新平台。首都创新主体以及沈阳高新技术企业、驻沈高校院所、科技中介服务机构、投融资机构等3500人参加对接会。
 
首都科技条件平台组织北京大学、中科院等5家研发实验服务基地和3家领域中心成员单位15名专家参加对接会,与沈阳市44项企业需求预对接,在对接会现场与沈阳市15家需求企业进行了一对一合作商洽,签订了10项合作意向协议书。首都科技条件平台相关专家表示,通过与沈阳企业合作,能够更清晰地了解沈阳企业的科技需求。从而为企业提供更好的技术服务。 
 
中国国际技术转移中心从以色列、欧美等遴选了环保、生命科学、农业领域十余个项目参加对接会。其中,捷克斯洛伐克的NEFIGATE公司纳米纤维纱窗、苏格兰企业的蚯蚓生态滤池污水处理系统吸引数十家企业驻足参观、详细了解;德国的自动化水环境监测网络实时系统、荷兰的基于手机成像的水资源管理开发利用系统等技术深受青睐,参访企业纷纷表示希望能与中国国际技术转移中心沈阳分中心建立常态化的联系,以获得更好的创新资源和服务,促进产业转型升级。
 
北京创业投资协会与沈阳市科技局联合举办了第一届沈阳科技投融资论坛与项目对接会,邀请了中国风险投资有限公司、北京和君咨询有限公司、清华华控基石基金等机构相关专家做主题演讲,开展投融资对接互动。专家们分别对北京创业投资发展现状与趋势、创业投资助力科技成果转化实践及经验、科技成果转化中天使投资和创业投资实例、创业投资和天使投资促进科技成果转化等方面进行了精彩的主题演讲。会场座无虚席,场面热烈,互动深入,成为对接会一大亮点。
 
参会的首都创新主体会后还将进一步跟进对接项目进展情况,持续做好服务,积极探索首都科技资源服务京沈合作的有效机制,推动京沈科技合作不断深入。
 

相关文章

以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导

6月25日,北京市委常委、副市长阴和俊同志在创新驱动发展与园区建设专题培训班上,做了以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导 加快建 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/gywm/201809/0157.html

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于重点聚焦电动汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车的要 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

北京市科委与海淀区政府就扶贫工作开展对接座谈

为进一步加强帮扶协作和对口支援工作,2018年6月5日,北京市科委主动对接海淀区政府,就科技扶贫协作和支援合作工作开展深入座谈,形成广泛 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加2018年沈阳市科技成果转化对接会,推 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研座谈

6月11日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作进展及近期重点工作推进情况的汇报,并与市科委党组、班子 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>