首页 > 关于我们 > > 正文

2018年第七届北京现代种业博览会在北京国家现代农业科技城通州国际种业科技园区举办

日期:2018-09-01 13:38:31编辑作者:诚信在线娱乐网址
为深入贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,发挥北京全国科技创新中心人才、技术、资本等创新要素集聚优势,深入推进农业供给侧结构性改革,打造北京国家现代农业科技城(简称北京农科城)种业科技创新高地,近日,在北京农科城通州国际种业科技园区举办了2018年第七届北京现代种业博览会。国家现代农业科技城领导小组联合办公室主任、中国农村技术开发中心主任贾敬敦,农业农村部种子管理局副局长吕波,北京市政府副秘书长陈蓓,中国种子协会秘书长蒋协新,北京市农村工作委员会副巡视员寇文杰,北京市农业局副局长郑渝等领导出席开幕式。开幕式由北京市科委副巡视员张虹主持。
 
 
本届博览会以“实施创新驱动发展战略打造种业科技创新高地”为主题,打破政府主导的模式,招商招展、会展服务全部委托专业会展公司负责,初步实现博览会市场化运营。同时本届博览会与北京现代农业科技创新服务联盟、中关村量子生物农业产业创新联盟及北京农业有机产业联盟等多个社会化机构合作,参展企业数量由往届的30余家上升至百余家。本届博览会展示了全国350余家的近5000个名、特、优、新的果蔬花卉品种,其中蔬菜新品种2000多种;航天工程育种基地、高通量分子育种实验室等高科技农业企业和重点实验室向社会各界开放。
 
博览会期间,举办了“农业高新技术产业高层峰会”“中关村现代农业创新发展论坛”“2018国际种业科技创新峰会”等系列高端会议,邀请院士、千人计划专家、国内外知名企业负责人、知名专家介绍生物种业国际发展趋势和分享商业化发展经验,探索育种产业产学研紧密结合、科技要素有效转移、运行高效的种业发展新机制和商业化运作模式,开展种业创新工作交流和趋势研讨等。
 
中国农村技术开发中心主任贾敬敦高度肯定北京农科城建设工作,指出北京在现代种业、食品安全、智能装备等高精尖农业产业构建等方面工作成效显著,要发挥首都科技资源优势,加大种业科技协同创新,推进育繁推一体化进程,服务北京全国科技创新中心建设,促进乡村振兴。
 

相关文章

http://www.eLinkhost.com/gywm/201809/0151.html

百亿级基金扶持高端硬科技,北京市科创基金启航

6月24日,北京市科技创新基金(以下简称科创基金)启动大会在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。北京市委常委、副市长阴和俊出席大会 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加2018年沈阳市科技成果转化对接会,推 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

科技援疆助推和田精准脱贫——北京市科委赴和田调研

2018年6月12日至14日,为落实北京市委市政府关于认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫的指示精神,更好发挥全国科技创新中心 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研座谈

6月11日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作进展及近期重点工作推进情况的汇报,并与市科委党组、班子 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

2018年第七届北京现代种业博览会在北京国家现代农业科技城通州国际种业科技园区举办

为深入贯彻党的十九大精神,加快实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,发挥北京全国科技创新中心人才、技术、资本等创新要素集聚优势,深入 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>