首页 > 关于我们 > > 正文

以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导

日期:2018-09-01 13:35:58编辑作者:诚信在线娱乐网址
6月25日,北京市委常委、副市长阴和俊同志在创新驱动发展与园区建设专题培训班上,做了“以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导 加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心”为主题的报告,同时,这也是给全市科技管理相关部门的党员干部讲的一堂生动的党课,北京市科委党组理论中心组成员、机关和直属单位处级正职参加了学习。
 
 
阴和俊同志深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,分析了我国科技发展面临的形势,从世界科学中心的转移,到科技革命深刻改变世界发展格局;从中国历史,到中国科技;从新中国领导人对科技的重要定位,到我们现在取得的辉煌成就;用大量的案例、亲身的经历,生动的语言,讲述了我国的科技发展。同时通过一系列的数据和事例指出了我国与世界科技强国相比仍有很大差距,增强了科技人的忧患意识,提高了责任意识。他以亲身参加两院院士大会,聆听习近平总书记的重要讲话并反复研读学习,谈了自己切身感受和深刻体会。
 
在报告中,阴和俊提出三点要求:
 
一是要提高政治站位和思想认识水平,更好发挥北京作为首都的地位作用,积极主动融入全球科技创新网络,将北京建设成为具有全球影响力的科技创新中心。
 
二是要加强原始创新,突破关键科学技术,强化成果转化能力,加快培育“高精尖”产业。全面深化科技体制改革,提升创新体系效能,着力激发创新活力。
 
三是要做好各方面服务,切实抓好“筑巢引凤”工作,牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础,让科学家、企业家和投资人在北京找到发展空间,实现创新的梦想。
 
阴和俊同志强调,习近平总书记科技创新思想博大精深,希望大家作为案头卷、工具书、座右铭,读原著、学原文、悟原理,要认真学,深入学、反复学,切实把思想和行动统一到总书记新时代中国特色社会主义科技创新思想上来,内化于心,外化与行,认真履职尽责,全面落实科技创新中心建设各项任务,以实际行动推动总书记重要思想在京华大地落地生根、形成生动实践。
 

相关文章

http://www.eLinkhost.com/gywm/201809/0157.html

张光连副主任主持召开燃料电池汽车工作推进会

为落实市委、市政府《北京市加强科技创新加快培育新能源智能汽车产业的指导意见》中关于重点聚焦电动汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车的要 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市科委组织首都创新主体参加2018年沈阳科技成果转化对接会

5月28日,北京市科委组织首都科技条件平台、国际技术转移中心和北京创业投资协会等创新主体,积极参加2018年沈阳市科技成果转化对接会,推 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

科技援疆助推和田精准脱贫——北京市科委赴和田调研

2018年6月12日至14日,为落实北京市委市政府关于认真做好扶贫协作和支援合作,聚焦精准扶贫、精准脱贫的指示精神,更好发挥全国科技创新中心 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研座谈

6月11日下午,北京市委常委、副市长阴和俊赴市科委调研,听取了市科委2018年工作进展及近期重点工作推进情况的汇报,并与市科委党组、班子 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导

6月25日,北京市委常委、副市长阴和俊同志在创新驱动发展与园区建设专题培训班上,做了以习近平新时代中国特色科技创新思想为指导 加快建 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>