首页 > 功能优势 > > 正文

2018年度京津冀基础研究合作工作第二次联合管理小组会议顺利召开

日期:2018-09-01 13:22:21编辑作者:诚信在线娱乐网址
8月29日,北京市自然科学基金委员会办公室、河北省自然科学基金委员会办公室和天津市科委基础处于石家庄联合召开了2018年度京津冀基础研究合作工作会议暨第二次管理小组会议,会议由河北省自然科学基金委员会办公室主任李志国主持,北京市科委副主任、基金委副主任张光连,天津市科委总工程师王凤云及三地相关工作人员参加了会议。
 
会议签署了《关于共同推进京津冀基础研究的合作协议(2018-2020年)》,自2014年京津冀基础研究合作专项启动以来,今年已是实施的第四个年度,也标志新一轮京津冀基础研究合作开始。
 
会上管理小组听取了2018年京津冀基础研究合作专项工作汇报,并审定了2018年度精准医疗专项拟资助项目,拟资助的10个项目由京津冀优秀团队担纲领衔,针对肿瘤、神经系统疾病和代谢性重大疾病开展精准医疗基础研究。会议充分肯定了京津冀三地联合申报评审工作,并对拟资助项目过程联合管理、成果联合转化等下一步工作提出更高要求,以进一步加强三地协作协同关系和联合攻关的能力,进而提出重大疾病预防、治疗和康复的“精准化”策略,助力京津冀地区百姓健康福祉。
 

相关文章

中关村创业服务业加速迭代 新增68家创新型孵化器

30年来,中关村培育了许多优秀企业和企业家,汇聚了大量的创新创业资源,形成了良好的创新创业生态。2018年,中关村将继续推动中关村创业服 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

孵化器30年,北京构建多层面全方位创业服务体系

1989年3月,北京市科委成立了北京高技术创业服务中心,这是北京地区第一家科技企业孵化器。经过20多年发展,北京市已经形成了以科技企业孵 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/gnys/201809/0118.html

四川好政科技公司 中国第一台美女机器人比真人漂亮10倍

四川好政科技公司:中国第一台美女机器人研制完成,比真人漂亮10倍,网友疯了四川好政科技公司小编摘自网络:智能型机器人是最复杂的机器人 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.eLinkhost.com/gnys/201809/0119.html

上海互盾信息科技有限公司:求精、求细、求实

上海互盾信息科技有限公司,是目前国内数据恢复领域内,少数拥有自主核心技术和全国运营团队的企业之一,多年来,通过持续的投入和不断挖掘 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

中关村亦创知识产权科技创新联盟助推知识产权项目启动会

中关村亦创知识产权科技创新联盟以知识产权服务为宗旨,凝聚知识产权优势服务资源,大力推进知识产权科技创新,助力知识产权与产业深度融合 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>